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누구나 할 수 있는 요리

<순창 된장비빔국수> 순창 된장과 고추장이 만나 탄생한 한국식 로제!

색다른 한 끼, 순창 된장비빔국수

'순창 된장과 고추장이 만나 탄생한 한국식 로제!'

 

 

우리밀면에 순창전통된장과 고추장으로

감칠맛을 낸 이색 비빔국수라는 설명처럼

 

된장과 고추장은 좋아하는데

된장비빔국수는 처음이라

'과연 맛있을까?'

저도 의아해 하면 맛보았습니다.

 

결론은 맛있습니다!!

 

 

4인분 구성으로 박스 안에 개별 포장되어 있습니다.

 

포장지에 있는 사진부터 맛있어 보입니다.

 

 

우리밀면, 된장비빔소스, 별첨후레이크, 참기름

총 4종류의 재료가 4개씩 개별 포장되어 있습니다.

 

처음에는 왼쪽 사진처럼 포장되어 있었는데

사진에 이쁘게 담기 위해

오른쪽 사진처럼 재배치해보았습니다.

 

 

박스 뒷편에는 1인분 기준의

순창 된장비빔국수 조리방법이 나와있습니다.

 

1. 물 550ml(종이컵 3컵)에 별첨후레이크 한 봉을 넣고 끓여 줍니다.

2. 물이 끓으면 우리밀면 한 묶음을 넣고 7~8분간 더 끓입니다.

3. 면이 알맞게 익으면 찬물이나 얼음물에 담가주세요.

(면발이 더욱 탱탱해집니다.)

4.물기를 뺀 면을 그릇에 담고 된장비빔소스 반을 먼저 넣고

기호에 따라 양을 조절해 드세요,

마지막으로 참기름을 넣고 맛있게 비벼 드시면 됩니다.

 

 

알맞게 익은 면에 된장비빔소스를 넣었습니다.

우리밀면은 소면보다 두껍고

찬물에 씻을 때 면이 쫄깃해져

조리방법에 나와있는 7~8분보다

8~9분 끓였을 때 더 맛있었습니다.

 

사진 속 초록색이 바로 별첨후레이크입니다.

 

 

마지막으로 참기름을 넣고 비볐습니다.

 

 

쨘! 완성했습니다!

 

저는 집에있는 재료들도 데코도 해보았습니다.

그런데 색감이 싱거워보이죠ㅠ

네 싱거웠습니다..ㅋㅋㅋㅋ

된장비빔소스 자체가 짜서 조금 넣었는데

사진찍고 나서 맛을보니 싱거워

소스를 더 넣어 먹었습니다.

된장비빔소스를 기호에 따라

자유롭게 양을 조절해 넣으시면 됩니다.